首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美经济数据利好 美元指数周二涨0.34%

2012年11月28日 05:56 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月28日凌晨消息,周二,非营利机构经济咨商局公布了四年半来最高的消费者信心指数月度数据,追踪20个城市区域房地产市场表现的标准普尔凯斯席勒房价指数也有连续第六个月的环比增长,帮助缓解了美国两党之间就增税和联邦政府开支相关谈判陷入僵局将会影响商业活动和消费者信心的担忧,美元兑多种主要货币的汇率普遍走高,美元指数全天交易中上涨了0.34%。

  截至纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报80.40点,上涨了0.34%。之前公布的耐用品订单数量在10月持平,汽车和航空器材订单的下降导致资本商品的整体需求不足,不过指数的走势还是好于市场预期,而且排除防务和运输工业订单的核心资本商品订单有1.7%的增长,被认为显示制造业板块的走势依然是健康的。

  欧元兑美元指数周二跌0.30%,报1.2932美元。欧元汇率在之前的亚洲和欧洲交易时段一度走高,并且逼近2012年10月23日之后从未突破过的1.30美元水平。欧元区财政部长会议和国际货币基金组织宣布就希腊债务削减达成一个协议,为该国获得新的援助贷款发放以避免国家破产命运扫清了障碍,欧元汇率一度走高。

  其他货币方面,美元兑日元周二涨0.10%,报82.1550日元;英国央行周一意外选择加拿大央行行长马克卡尼(Mark Carney)为下任行长,英镑兑美元周二跌0.09%,报1.6012美元。

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册