首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

早盘:美股继续维持下跌格局

2012年11月26日 23:50 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月26日晚间消息,美国股市周一早盘继续维持下跌格局。美国国会议员准备继续财政悬崖谈判,欧元区财长开会讨论向希腊发放下一笔救助资金的问题。

  美东时间11月26日10:19(北京时间11月26日23:19),道琼斯工业平均指数下跌69.61点,报12,940.07点,跌幅为0.54%;纳斯达克综合指数下跌5.75点,报2,961.10点,跌幅为0.19%;标准普尔500指数下跌6.79点,报1,402.36点,跌幅为0.48%。

  感恩节假期过后,本周美国国会议员回到华盛顿讨论财政悬崖问题。一些国会议员表示有望达成协议,避免超过6000亿美元的自动加税减支项目从明年1月起上路。

  JP摩根大通基金首席全球策略师大卫-凯利(David Kelly)认为在圣诞节前能达成协议,但不确定性因素会使“经济活动、股价以及利率受到限制”,因此协议达成之前市场将受到税率与经济前景等因素的打压。

  凯利在研报中表示:“一旦财政悬崖迷雾消散,三者均可能上涨,意味着目前可能是稍微增持风险资产的良机。”

  欧元区财长正在布鲁塞尔举行会议,讨论就实现希腊债务可持续性的路线图达成协议,这是向希腊发放下一笔救助资金的必需步骤。

  此前,针对援希项目的欧元区财长会已两度失败,主要由于欧元区和IMF针对希腊减债目标存在分歧,且援助方无法就维持希腊债务可持续性的方案达成一致。

  凯利认为,解决希腊债务灾难的最简单、最节省的犯法,莫过于短期内欧洲政府向该国提供足够的金钱以促进其经济重新增长,而不是长期的财政改革。

  凯利在研报中表示:“拒绝救援希腊的代价太高,欧盟似乎不会这么做。然而,贷款换来的是让已经处在灾难之中的希腊经济实行额外的财政紧缩政策,这是个错误的政策。”

  据周日下午公布的经济数据,周末美国消费者表现积极,令零售商在节假日销售期获得了良好的开端。

  上周五华尔街连续第五个交易日上涨,一些分析师认为感恩节的股市上涨为年底股市上涨行情做了铺垫。

  纽约商业交易所黄金期货价格基本持平。原油期货价格下跌66美分,报每桶87.60美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册