首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国感恩节购物季网上消费增长显著

2012年11月26日 06:12 来源: 证券时报 【字体:

  最新调查显示,在刚过去的感恩节假期及“黑色星期五”期间,美国选择网上购物的消费者人数和金额显著增长。据统计,消费者在感恩节首日的网上消费额就较去年增加了14%,平均消费130多美元。另外,根据IBM旗下分析机构IBM Smarter Commerce的数据,感恩节及“黑色星期五”期间的网上销售额分别按年上升17.4%及20.7%。

  大型网上购物支付系统Pay Pal的负责人表示,仅在感恩节首日,全美网上购物就较去年大幅增加一倍多,特别是纽约、迈阿密、芝加哥等城市的增幅更为显著。另外,全美500家大型零售公司在“黑色星期五”接获网上购物订单增加了近20%。至于感恩节周末后的“网络星期一”,也是网上疯狂购物的日子,据Adobe Systems预测,“网络星期一”当日销售额将达20亿美元,按年升幅可达18%。

  不过,到实体店购物的消费者人数则略有下降。据美国全国零售业协会调查,今年约有1.47亿人在“黑色星期五”外出购物,较去年减少3%。

关于黑色星期五的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册