首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“黑色星期五”狂欢消费、科技股助涨美股

2012年11月26日 02:43 来源: 第一财经日报 【字体:

  上周,美国股市在黑色星期五(Black Friday)收盘走高,标普500指数上涨18.12点至1409.15点,10个分类指数中的9个上涨,其中消费股和科技股领涨。

  科技类股中,惠普公司、微软以及思科系统领涨,涨幅分别为4.2%、2.8%和1.9%,而折扣百货店类涨幅居前的是Big Lots(3.15%)和Dollar General。另外,上周道琼斯指数累计上涨421.37点,涨幅达3.3%,为截至6月8日的一周来的最大单周涨幅。

  黑色星期五是指感恩节(每年11月最后一周的周四)后的第一个星期五,作为圣诞采购季开始的标志,黑色星期五也是美国传统的消费狂潮日之一。与往年只在黑色星期五当日发放折扣不同的是,受今年经济形势低迷的影响,商家们提早打出了诱人的促销大旗。美国老牌百货公司梅西百货、零售业连锁巨头沃尔玛以及高级折扣零售店塔吉特等各大零售商早在感恩节前一周就已经开始纷纷出动。

  而也正因为促销战线的拉长,感恩节前的促销活动分散了一些消费,今年黑色星期五当天的销售量并不及往年红火。ShooperTrack的一份报告显示,今年黑色星期五当天的销售总额为112亿美元,比2011年下降了1.8个百分点,相比去年6.6个百分点的增长就更显逊色。不过,鉴于目前的经济形势,ShoperTrack的执行副总裁比尔·马丁还是乐观地认为,感恩节当天和周五的销售总体来说还是不错的,这也为即将到来的圣诞采购季奠定了一个好的基础。

关于黑色星期五的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册