首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美盛看好美国小型公司

2012年11月26日 00:59 来源: 中国证券报 【字体:

  美国知名资产管理公司美盛集团日前指出,目前美股估值位于20年低位,美国企业具备庞大现金流,为派息及并购提供资本,并刺激股价表现。但美盛相信,基本面稳健的美国小型公司股票仍是积极型投资的优先选择。

  美盛环球资产管理中国及香港零售业务主管曾劭科认为,尽管全球市场被欧洲主权债务及亚洲经济增长放缓等忧虑笼罩,近日美国公布的经济数据还是让外界惊喜,美盛相信美国经济前景将持续乐观。

  他指出,在美国房市复苏及量化宽松政策带动下,可把握一高(流动性高)、二低(利率低、估值低)、三多(资金多、评级变动多、并购多)的机遇,借市场出现回调而趁机入市,提高潜在回报,同时分散风险。

  他认为,由于美国经济以内需为主导,本地个人消费占国内生产总值超过70%,美国受外围经济的影响轻微。加上美联储推出第三轮量化宽松政策(QE3),维持超低利率环境至2015年中,美国房屋成交量增加,9月份新房销售量达到最近两年半高位,房屋存量持续减少,带动消费意愿回升,创造就业机会,主要收入来自美国本土市场的小盘股更可望因而受惠。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册