首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债权人基本达成共识 欧元区财长有望今日达成援希协议

2012年11月26日 00:57 来源: 中国证券报 【字体:

  据路透社报道,希腊的国际债权人已就采取措施降低希腊债务基本达成共识,目前欧元区与国际货币基金组织(IMF)针对希腊债务水平的目标还存在约100亿欧元的差异。欧元区财长将于当地时间26日再度举行会议,争取就援希行动最终达成一致,拨付已拖延了三个季度的总额达440亿欧元的援希款。

  此前,针对援希项目的欧元区财长会已两度失败,主要由于欧元区和IMF针对希腊减债目标存在分歧,且援助方无法就维持希腊债务可持续性的方案达成一致。

  据报道,目前欧元区和IMF已针对希腊减债目标相互妥协。欧元区同意希腊在2020年前将债务占国内生产总值(GDP)之比降至130%,此前,欧元区表示希腊要到2022年方可将债务比重由目前的160%降至120%。IMF则同意希腊在2020年将债务比重降至124%,此前IMF坚持希腊到2020年将这一比重削减至120%。这意味着,目前,欧元区和IMF就希腊达成债务目标仅有约100亿欧元的差距。

  据希腊政府数据,目前该国债务总额为3406亿欧元,2012年底债务比重将达175.6%,预计该比重将于2015年达到191%的峰值。据路透社披露的欧元区财长会文件显示,若不采取减债措施,2020年希腊债务占比将为144%。

  目前,欧元区讨论的减债方案包括希腊政府以折扣价格回购约100亿欧元债券,降低援希贷款利息,延长贷款偿还期,欧洲央行放弃所持希腊债券收益等。

  德国总理默克尔24日表示,预计26日的财长会将会就援希问题达成一致。欧盟经济事务委员瑞恩表示,希腊已采取了所有必要措施,确保能获得下一笔援款,欧元区财长会26日应能最终签署救助协议。

关于欧元区财长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册