首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普确认法国AA+评级 下调匈牙利评级

2012年11月26日 00:56 来源: 中国证券报 【字体:

  标准普尔23日宣布,由于法国政府有决心实施预算和结构性改革,故维持法国主权评级为AA+,但评级展望为负面,标普还警告该国明年可能无法实现财政目标。该机构同日宣布,将匈牙利主权评级由BB+下调一档至BB。

  标普当日发表声明称:“法国政府仍致力于预算和结构性改革,这将巩固该国目前已颁布的经济措施并改善其经济增长潜能。”

  法国总理艾罗11月初宣布,为提振经济,恢复市场竞争力,将在未来三年内推出规模达200亿欧元的企业税减免措施,以刺激就业市场回暖。此外,为弥补减税造成的财政收入下降,法国政府将在2014年至2015年再度削减公共支出,同时提高消费增值税、增加环保新税。

  标普今年1月将法国AAA评级降至AA+。穆迪20日将法国评级由最高级Aaa下调一档至Aa1,评级展望为负面。惠誉于去年12月将法国评级展望列为负面,今年1月确认其AAA评级不变。惠誉是目前唯一一家仍给予法国AAA评级的评级机构,但惠誉董事长拉夏里埃22日表示,该机构将于2013年重新评估法国评级。

  标普23日还宣布,鉴于匈牙利经济政策的不确定性可能损害该国经济前景,将其长期主权信用评级由BB+下调一档至BB。标普认为,匈牙利政府的非常规经济政策将损害该国中期经济增长潜力,进而威胁政府持续降低债务负担的努力。

  标普预计,今年匈牙利经济将萎缩1.2%,明年增长0.8%。今明两年匈牙利预算赤字占国内生产总值(GDP)之比将低于3%,但由于经济增长乏力,2014年后能否继续将赤字占比控制在这一水平面临压力。到今年年底,匈牙利债务占GDP之比将降至73%。

关于法国总理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册