首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

越南11月通胀率升至7.08%

2012年11月26日 00:54 来源: 中国证券报 【字体:

  越南政府24日公布数据称,今年11月越南消费者价格指数(CPI)同比增长7.08%,增幅高于10月份的7%,创过去半年最高增速。

  数据显示,医疗医药、教育和交通运输成本成为推动本月越南整体物价走高的主要原因,其中,医疗医药价格本月同比大幅上涨45.4%、教育服务价格上涨16.9%、交通相关成本上涨7.4%。数据还显示,11月越南CPI环比上升0.47%。

  汇丰控股对此分析称,鉴于食品价格逐步回落,越南政府近期得以有政策空间提高医疗医药和教育费用,因此其价格的走高被视为一个积极的(价格改革)信号,因这有助于降低政府的财政负担。

  高通胀一直是越南经济改革期的顽疾,但今年以来该国的通胀率水平实现回落,为保障经济增长打通空间。目前,越南政府对今年全年的通胀率预期为5.2%,尽管高于该国今年前9个月的通胀率均值4.73%,但仍为自1999年以来的最低年通胀率水平。

  今年以来,越南央行大幅下调政策利率,其中将再融资利率从15%大幅下调5个百分点至10%,将回购利率从14%大幅降至8%。外界普遍预计,随着价格压力的进一步走低,越南央行或会在明年进一步降息,以支持国内经济增长。

关于通胀率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册