首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

做空机构“浑水” 于新加坡遭起诉

2012年11月23日 02:17 来源: 第一财经日报 【字体:

  据新加坡媒体22日报道,因美国做空机构“浑水”创始人卡森·布洛克发表的负面言论而蒙受损失,新加坡上市公司奥兰国际已经起诉“浑水”和布洛克。

  奥兰国际在21日新加坡股市收市之后发布公告说,对于布洛克在伦敦发表的言论,奥兰国际当天已经“在新加坡高级法院展开针对‘浑水’及卡森·布洛克的法律行动”。

  布洛克19日在伦敦的一个投资会议上发表针对奥兰国际的负面言论,质疑该公司的负债水平及计提利润的会计方法,并称正在做空奥兰国际。这一消息经媒体报道后导致奥兰国际在当晚美国场外交易和次日新加坡股市的交易中股价大跌,跌幅一度分别超过20%和10%。但在奥兰国际迅速展开危机公关、发表措辞强硬的回应之后,其股价在21日基本收复失地。

  奥兰国际20日声明,将保留针对布洛克及“浑水”采取“恰当的强硬措施”的权利,并说公司常年账目都经过安永审计。虽然“浑水”强调自己对奥兰国际进行了详尽研究,但其宣称要发表的详细报告一直未见踪影。

关于做空的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册