首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国央行或购买欧洲新金融救助基金所发行债券

2012年11月13日 17:48 来源: 证券时报网 【字体:

  韩国央行外汇储备主管秋兴植12日称,韩国央行或购买欧洲新金融救助基金所发行债券,因为这些债券有着最高评级并获得政府担保。

  据新浪财经援引彭博报道,秋兴植称,欧洲稳定基金所售债券被认为是安全的,因为近期出台的无限量债券购买项目等措施降低了欧洲金融危机继续恶化的风险。

  秋兴植表示:“,考虑到其3A顶级评级、资本结构和流动性,欧洲稳定基金是央行投资的合适目标。我们已经持有欧洲金融稳定基金的债券,并能够考虑购买欧洲稳定基金债券。”

  【相关阅读】

  韩国央行正寻求使其外储投资多样化,其外储规模过去十年来翻了三番至创纪录的3235亿美元。由于美联储为抗击全球经济放缓将基准利率保持在近零低水平,韩国央行正在减持美元资产转投其它资产以提高投资回报率。据韩国央行最新年度报告,截至2011年末,美元资产占到韩国外储的60.5%,为2007年以来最低比重。

关于韩国央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册