首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10月汇丰服务业PMI小幅下滑 三成企业预期扩张

2012年11月06日 07:10 来源: 第一财经日报 【字体:

  汇丰银行昨日公布的10月份中国服务业PMI为53.5,虽小幅低于9月份的54.3,但仍显示经营活动持续实质增长。分项来看,月内积压工作量温和下降,降幅创两年来最大;用工规模有轻微增长。

  调查显示,近31%的服务业受访企业预期在未来一年经营活动会有所增长,原因多与扩张策略有关,而预期未来经营活动放缓的企业仅略高于7%。

  综合近日发布的汇丰制造业PMI数据,汇丰首席经济学家兼经济研究亚太区联席主管屈宏斌评论称:“尽管服务业活动增速回落,由于前期宽松政策提振内需增长,中国经济仍然在逐步企稳回暖。”他预计,今后几个月宽松政策将持续助力制造业复苏,进一步支撑服务业与居民消费的增长。

  此前公布的官方与汇丰PMI数据均有回升。汇丰10月份制造业PMI终值49.5,为8个月高点。中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心上周发布的10月份制造业PMI为50.2,非制造业商务活动指数为55.5,环比分别升0.4个和1.8个百分点。

关于PMI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册