首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰和希腊施压 周一欧股低收0.6%

2012年11月06日 01:20 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月6日凌晨消息,周一欧股低开后即长时间低迷不振,主要股指低收0.6%。汇丰的洗钱案拨备增长冲击银行股,而希腊政治局势的不确定性压制市场情绪。此外,美国大选在即,投资者都不愿大举行动。

  截至北京时间0:55,欧股风向标:斯托克600指数下跌0.6%,报273.21点。法、德、英股依次低收1.3%、0.5%、0.5%。今日欧市的蓝筹股跌幅较重,斯托克欧元区50种蓝筹股指数跌1.1%,报2520.51点。

  汇丰的股票下跌1.3%。稍早时这家英国知名银行表示,美国针对汇丰美国部门触犯反洗钱法规的罚款可能导致的损失将远超15亿美元。汇丰这一警讯对其他银行股构成冲击,斯托克600种欧洲银行股指数低收1.1%,银行股沦为周一欧股表现最差的板块之一。

  一些交易员还称,债务深重的希腊就改革计划进行投票的不确定性也压制了欧股情绪。MB资本公司的交易主管布拉斯(Marcus Bullus)表示:“汇丰的财报其实还不错,但美国部门拨备的消息重击这只股票。希腊也引发了市场一些担心,这个国家是从来没有远离我们的问题之一。”

关于汇丰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册