首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰三季度净利润下滑52%

2012年11月06日 00:05 来源: 中国证券报 【字体:

  英国汇丰控股5日发布的业绩报告显示,集团第三季度实现净利润24.98亿美元,较去年同期下滑52%,当季除税前利润为34.81亿美元,同比下滑51%。利润下滑主要是受到美国监管机构处罚和诉讼费用上升的影响。

  财报显示,第三季度汇控营业支出为102.79亿美元,同比上升4%。当季汇控针对持续进行的美国反洗钱、《银行保密法》及外国资产控制办公室的调查提拨了8亿美元的额外准备,并预计最终裁定的罚款额可能高于甚至远超应计的金额。此外集团还已提拨3.53亿美元准备金,用于对英国保险业务客户的相关赔偿。

  财报显示,第三季度汇控成本效益比率较去年同期大幅上升21.1个百分点至70.6%。截至2012年9月底,汇控核心一级资本比率为11.7%。

  按业务划分,今年前九个月汇控零售银行财富管理的税前利润为79.21亿美元,同比大增136.45%;工商业务税前利润为66.77亿美元,同比增长8.69%;环球银行及资本市场税前利润为72.94亿美元,同比增长25.39%;环球私人银行税前利润为7.79亿美元,同比下滑2.63%。

  按地区划分,今年前九个月汇控欧洲业务税前亏损8.84亿美元,远逊于去年同期税前利润51亿美元的表现;香港业务税前利润为55.5亿美元,同比增长25%;亚太其他地区业务税前利润63亿美元,同比增长8.6%;北美洲业务税前利润为24.3亿美元,远远好于去年同期税前利润3.4亿美元的表现。

关于净利润的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册