首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本东交所主板企业上半财年净利润总额大减32%

2012年11月04日 16:26 来源: 中国新闻网 【字体:

  据日本共同社报道,根据SMBC日兴证券统计,已发布中报的521家东京证交所主板上市企业的2012上半财年净利润总额比去年同期减少了32.4%。

  应发布中报的企业共有1182家(不含金融业),截止1日已发布中报的这521家企业的占比为44%。电器厂商在与海外企业的竞争中处于劣势、电力公司的发电成本因核电站停运而增加,相关企业的巨额亏损打压了净利润总额。

  因钓鱼岛问题引发的中日关系恶化也导致日本企业在华销售收入陷入低迷,给企业业绩造成沉重负担,汽车厂商的在华销量跌幅尤其明显。SMBC日兴证券指出,今后将发布中报的汽车厂商有可能下调财年业绩预期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册