首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

iPhone5 12月将登陆中国市场

2012年10月27日 13:35 来源: 东方早报 【字体:

  在经历了不尽如人意的第三财季后,苹果第四财季重回增长轨道。

  当地时间25日,苹果公布的截至2012年9月29日第四财季(自然年份的第三季度)业绩显示,当季苹果营收同比增长27.2%至359.7亿美元,净利润由去年同期的66.2亿美元增至82.2亿美元,至此,苹果2012财年全年净利达到417.3亿美元,增幅61%。

  相比起第三财季收入及盈利均不及预期的“成绩单”,苹果第四财季稍微让人松了口气,不过,其在iPad销售上的颓势依然令人担忧。

  尽管当季售出iPhone2690万台,高于市场预期,但1400万台的iPad销量却低于分析师预期,苹果股价25日跌1.18%,报收609.5美元,盘后交易更是一度停牌。

  苹果首席执行官蒂姆·库克称,iPad销量不及预期是因为消费者在等待新iPad。这种说辞与上一季度解释iPhone销量时如出一辙。

  眼下,分析师们想知道苹果是否能在接下来的假日销售旺季持续增长势头,这才是对苹果真正的考验。苹果为假日销售季节已经准备了多款新品,包括两款iPad、iPhone 5以及多款Mac电脑。

  此外,另一个关切点是,苹果在当前财季同时推出iPad Mini和新款全尺寸iPad会对利润率产生怎样的影响。苹果第四财季毛利率已由去年的40.3%下滑至40%。

  值得一提的是,对于中国消费者而言,最为关心的是iPhone 5何时进入中国,对此库克昨日给出了答案:12月登陆中国市场。库克称,12月iPhone 5将会登陆至少100个国家。

关于iPhone5的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册