首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:全周道指跌1.8% 标普跌1.5%

2012年10月27日 08:01 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 北京时间10月27日凌晨消息,周五美国股市收盘涨跌不一。全周道指下跌1.8%,标普500指数下跌1.5%,纳指则已是连续第三周下跌。本周内投资者迎来了多家企业财报与好坏不一的经济数据。苹果与亚马逊业绩令人失望;美国第3季度GDP增幅超预期,10月消费者信心指数攀升。

  美东时间10月26日16:00(北京时间10月27日04:00),道琼斯工业平均指数上涨3.69点,收于13,107.37点,涨幅为0.03%;纳斯达克综合指数上涨1.83点,收于2,987.95点,涨幅为0.06%;标准普尔500指数下跌1.03点,收于1,411.94点,跌幅为0.07%。

  Cornerstone Wealth Management公司的首席投资官艾伦-斯科伦卡(Alan Skrainka)表示:“投资者们正在适应疲软的增长环境并关注财报,显然全球经济正在减速。”

  斯科伦卡表示:“在过去两个月里,投资者密切注视美联储,美联储也推出了QE3。现在大家都认识到QE3在目前阶段的作用越来越小,问题在于欧洲、中国经济增长放缓,以及美国年底的一些大事,这些因素为股市回调奠定了基础。”

  Lazard Capital Markets公司市场策略师阿特-霍甘(Art Hogan)表示:“好消息是消费者在第三季度比第二季度更加积极,让期待利好消息的我们更感惊喜。唯一不足的是政府开支增加。”

  他表示,市场需要一些时间来消化苹果公司与亚马逊的财报,苹果公司的股价仍然建立对该公司完美表现的预期之上。但苹果公司的表现绝非完美,而亚马逊的表现更差。

  周四盘后,苹果公司(AAPL)宣布第四财季盈利增长24%但低于预期,并且下调了业绩目标。分析师称,尽管苹果业绩不及预期并不是个大的意外,但其业绩凸显出市场对黯淡财报季的担心情绪,给了投资者抛售的借口。

  亚马逊公司(AMZN)宣布第三财季亏损额度高出市场预期。

  美国经济数据面,美国商务部宣布,2012年三季度GDP(国内生产总值)的环比年化增长率为2.0%(初值)。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为1.9%。二季度GDP增长率的终值为1.3%。依据美国统计规则,GDP增长率将公布三版,依次为初值、修正值和最终值。

  此前韩国的GDP数据加重了市场对全球经济增长的担忧,该国第三季度GDP增幅从上一季度的2.3%下降至1.6%,低于市场平均预期的1.7%。

  Interactive Investor公司驻伦敦投资部门负责人丽贝卡-奥吉夫(Rebecca O’Keefe)表示:“对亚洲经济增长的担忧情绪抬头,中国企业的盈利前景疲软,日本采取刺激措施的努力遭到政治僵局的阻碍。”

  奥吉夫表示:“在美国,尽管本周房地产市场传出了好消息,但由于担心越来越大的竞争压力将损害科技行业的盈利,股市连续走低。苹果公司从最近的最高点已经下跌了13%左右。”

  密歇根大学和路透社联合宣布,10月美国消费者信心指数的终值为82.6点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为83.1点。10月消费者信心指数的初值为83.1点。

  分析师认为,苹果公司的业绩是导致周五亚洲市场下滑的诱因之一,而亚洲企业财报令人失望,加重了市场的下行压力。

  纽约商业交易所12月份交割的原油期货价格下跌23美分,收于每桶86.28美元。12月份交割的黄金期货价格下跌1.10美元,收于每盎司1711.90美元。

  美3季度GDP增2.0%略高于预期

  美国政府发布的3季度GDP(国内生产总值)报告显示,GDP的环比年化增长率为2.0%,明显高于2季度的水平,略超出市场预期。经济的提速得益于近来消费者开支突增抵消了企业投资下滑的影响。由于美国企业普遍持谨慎立场,商业投资出现1年多以来首次环比下跌。

  但是,经济的增速仍不够强劲,不足以推动失业率明显下降,对即将迎来11月6日大选的白宫来说,如此的经济增长率只能提供一点点宽慰。美国商务部指出,2.0%的增长率明显高于二季度的1.3%。一般认为,美国经济需要连续几个季度的增长率超过2.5%才可能显著压低失业率。

  据汤森路透集团和彭博社的调查,经济学家对三季度GDP增长率的平均预期都是1.9%。今日GDP报告的发布距美国大选只有一周多一点的时间,美国总统奥巴马希望有良好经济数据来应对咄咄逼人的共和党挑战者罗姆尼。

  密歇根消费信心创5年新高仍逊预期

  汤森路透集团和密歇根大学联合发布的10月消费者信心报告显示,信心指数的终值创下5年来终值纪录的新高,这主要得益于美国人对经济前景和个人财政状况持更乐观预期。但是,相关指数仍低于市场预期。

  密歇根大学消费者研究中心指出,10月消费者信心指数的终值为82.6,超过9月的终值78.3,前者创2007年9月以来终值纪录的新高。但是,82.6依然低于接受汤森路透调查的经济学家平均预期的83,也低于10月的初值83.1。

  虽然信心指数创下多年新高,但经济前景仍面临阴霾。在11月初总统大选之后,美国政策制定者将面临如何应对政府开支自动削减和加税的问题。今天发布的消费者调查报告显示,政治上的僵局可能导致消费者信心重跌,其速度将与过去几个月的涨势相当。

  纽约黄金期货收盘下跌0.1%报1711.90美元

  纽约黄金期货价格周五收盘下跌,在本周的交易中也同样有所下跌,这是纽约金价连续第三个星期走低,原因是投资者正在对美国GDP数据和消费者信心报告作出仔细考量。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌1.10美元,报收于每盎司1711.90美元,跌幅为0.1%。在本周的交易中,纽约黄金期货价格下跌了0.7%。

  纽约原油期货收盘上涨0.3%报每桶86.28美元

  纽约原油期货价格周五收盘小幅上涨,但在本周的交易中则有较大幅度的下跌,主要由于最近公布的美国及其他国家的经济数据几乎未能起到刺激需求预期的作用。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)12月份交割的轻质原油期货价格上涨23美分,报收于每桶86.28美元,涨幅为0.3%。但在本周的交易中,纽约油价下跌了4%以上。

  美GDP超预期 欧股反弹收高0.1%

  欧股周五小幅收高,美国第三季GDP增长超预期的消息帮助提振了投资者信心,主要股指在资源股带动下从较早时的弱势中反弹,尽管银行股和权重股爱立信的下跌让升幅受到限制。斯托克600成份股盘中一度下跌0.3%,但收盘上涨0.1%,报270.51点。该指数本周累计下跌1.3%。

  法国CAC 40指数上涨0.7%,收报3435.09点。英国富时100指数上涨0.03%,收报5806.71点。德国DAX 30指数上涨0.4%,收报7231.85点。西班牙IBEX 35指数下跌0.1%,收报7775.60点。

关于10月的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册