首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国兴业银行违规交易案件主角获刑5年

2012年10月26日 14:24 来源: 证券时报 【字体:

  巴黎上诉法院24日作出判决,维持一审原判,对法国金融界最大违规交易案主角——法国兴业银行(601166)期货交易员热罗姆·凯维埃尔判处五年监禁,其中三年在监狱服刑,另外两年缓期执行,并罚款49亿欧元(约合64亿美元)。

  据报道,在巴黎上诉法院作出维持原判的判决后,凯维埃尔的律师正在研究向最高法院提出上诉。

  2010年10月5日,巴黎轻罪法庭作出判决,宣布兴业银行前交易员热罗姆·凯维埃尔“滥用信任”、“伪造及使用虚假文书”和“侵入信息数据系统”三项罪名成立,除监禁和罚款外,还规定他终生不得再从事金融领域工作。凯维埃尔的辩护律师奥利维尔·梅茨纳称这一判决“不合理”也“不可接受”。(据新华社电)

关于兴业银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册