首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街早餐:周四美股盘前必读

2012年10月25日 20:38 来源: 金融界网站 【字体:

  今日盘前重要经济数据

  北京时间今晚 8:30 上周首次申请失业救济人数

  北京时间今晚 8:30 9月耐用品订单

  北京时间今晚 10:00 9月二手房签约销售指数

  今日盘前重要新闻

  美政府判决三星侵犯苹果移动设备四项专利。美国国际贸易委员会(ITC)一名法官周三做出初步判决称,三星的智能手机和平板电脑侵犯了苹果专利。苹果2011年年中向ITC起诉三星,称三星的Captivate、Trasform和Fascinate智能手机,以及Galaxy Tab平板电脑侵犯了该公司的专利。

  巴克莱董事长计划改组董事会。据《金融时报》,即将入职的巴克莱董事长David Walker正计划重组董事会,更换大部分非执行董事,他正寻求在Libor丑闻后修复受损信誉。Walker认为董事会需要更能代表实体经济,他希望有更多非银行家,尽管部分批评人士称巴克莱应该提高银行业专业性。

  美国有望成为全球最大石油生产国。受油价高企和页岩气开发推动,美国有望成为全球最大石油生产国。今年可增长7%,日均1090万桶。预计明年可达1140万桶/日,逼近沙特的1160万桶。花旗预计到2020年可达1300万桶/日。目前美国日均消费1870万桶,预计今年原油(86.49,0.76,0.89%)出口创1998年来最高,占消费量41%的进口创1992年以来最低。

  瑞信集团债务减记致上季度净利跌63%。瑞信集团周四公布的财报显示第三季度净利大降,公司表示将加大成本削减力度。数据显示,上季度因自身债务增值而减记10.5亿瑞郎(11.3亿美元),导致净利下跌63%至2.54亿瑞郎,去年同期为6.83亿。不计这部分减记净利为8.91亿。营收下跌13%至58.4亿瑞郎。

  英国经济第三季度重回增长英镑强劲走高。英国国家统计局(ONS)今天公布的数据显示,经过连续三个季度收缩后,第三季度英国经济重获增长,国内生产总值(GDP)环比增长1%,同比持平。道琼斯通讯调查显示,经济学家预期第三季度英国GDP环比增长0.6%。

  日央行月底将再追加10万亿日元宽松措施。日本央行将在30日召开的金融政策会议上,确定追加约10万亿日元的货币宽松措施。 日本央行的主要措施是将资产购入基金规模从80万亿日元扩充到90万亿日元。新增的10万亿日元资金将用于购买国债,预计长期国债和短期国债将各购入5万亿日元。

  前高盛董事顾磊杰因参与内幕交易被判入狱两年。前高盛集团(GS)董事、曾担任麦肯锡董事总经理的顾磊杰(Rajat Gupta)周三被判入狱两年,此外他还被罚款500万美元。顾磊杰现年63岁,曾向一家对冲基金提供内幕交易信息。 美国联邦检察官原本希望法庭能判决顾磊杰入狱8到10年。

  宝洁第一财季利润和收入均下滑。宝洁第一财季利润降低6.9%,营收也下降,美容消费品部门领跌。由于近期业绩不及其它大型消费品公司,宝洁正面临快速扭转业绩的更大压力。首席执行官麦睿博(Robert A.McDonald)因今年数次下调盈利预期而面临“被弹劾”的危险。宝洁周四肯定了今年经调整后的业绩预期。

  苹果业绩前瞻:iPhone销量或同比提升46%。苹果将于周四发布第四财季业绩,iPhone和iPad销量将成为最受瞩目的内容。分析师预计,苹果整个季度的iPhone销量略高于2500万部,与上一季度基本持平,但较去年同期高出46%。华尔街分析师平均预计,苹果第四财季收入将达362.7亿美元,每股收益为8.91美元。苹果的官方指导性预测为收入340亿美元,每股收益7.65美元。这些业绩主要来自iPhone和iPad,这两款产品上一季度共为苹果贡献了72%的收入。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册