首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特:毫无疑问全球经济在放缓

2012年10月24日 20:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月24日晚间消息,巴菲特向CNBC表示,“毫无疑问”全球经济在“放缓”,但美国正“缓慢增长”,表现好于欧洲。

  巴菲特还认为美国住房市场已经触底反弹,随着情况改善,伯克希尔哈撒韦房市相关公司将受益。伯克希尔旗下部分公司的业务已经出现了两位数的增长。

  巴菲特还称,暑期通过化疗对胰腺癌进行治疗后,他感觉不错。

  巴菲特透露,他过去一周抓住股价处于低水平的机会,进一步购买了部分富国银行股票。过去一个月,富国股价跌幅略超过3个百分点。

  截至2012年6月30日,伯克希尔称持有超过4.11亿股、价值接近140亿美元的富国股票,巴菲特开玩笑称这还不够所以他买入了更多。

  巴菲特称银行仍是“一个很好的业务”,但不会重返信贷危机前那种回报率。

  他重申其长期持有的观念,即股票市场是最佳投资选择。

  巴菲特非常认可美联储主席伯南克,称他工作超级棒。巴菲特强烈支持伯南克获得连任,还称如果总统要求其连任,他会接受。

  巴菲特称,他对美联储资产负债表持续扩张感到有些担忧。他的“直觉”告诉他反对美联储QE3刺激项目。

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册