首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪:德国银行业给予“负面”评级

2012年10月22日 08:39 来源: 广州日报 【字体:

  国际三大评级机构之一的穆迪19日确认德国银行业评级展望为“负面”,穆迪警告称,德国经济本身的一大弱点来源于国内银行体系,如今的德国银行利率更微薄且面临的风险更多。

  穆迪的警告难免令人意外,因德国经济在欧元区一直充当着“火车头”的角色,而德国银行还受益于本国高信评地位,能够比欧元区其他成员国银行以更为低廉的利率在市场中获得融资。

  而穆迪认为,德国银行业长期内的结构性弱点并未发生改变,系统内银行过多且竞争过于激烈。穆迪在声明中表示,德国银行在金融危机爆发前就在西班牙和意大利等国大量投资,其海外业务的盈利能力超过本土业务,这些银行目前仍暴露在投资对象国家的风险之下。

关于穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册