首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪维持德银行业负面展望

2012年10月22日 01:06 来源: 中国证券报 【字体:

  国际评级机构穆迪投资者服务公司日前宣布,维持德国银行业评级展望为“负面”不变,并警告银行体系是德国经济的重大风险来源。穆迪在2008年便将德国银行业评级展望定为负面。

  穆迪认为,尽管德国在欧元区内是经济“火车头”,且当前德国政府主权和银行评级情况良好,较欧元区其他成员国银行能以更为低廉的成本获得融资,且该国不存在房地产泡沫,但德国银行业长期内的结构性弱点并未发生改变,系统内银行过多且竞争过于激烈。

  穆迪19日表示,德国国内银行竞争激烈,利率偏低,盈利压力较大,低利润和高杠杆“将使很多银行难以处理无法预计的重大亏损”。在海外,德国银行在金融危机爆发前就在希腊、西班牙和意大利等高负债国大量投资,持有巨大风险敞口。

关于穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册