首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银国际首度亮相2012年伦敦金属交易所年会

2012年10月18日 18:16 来源: 证券时报网 【字体:

  2012年伦敦金属交易所(LME)年会晚宴于10月16日在伦敦举行。作为伦敦金属交易所成立135年来第一家中国会员,中银国际控股有限公司(简称“中银国际”)代表团在李彤首席执行官率领下首度亮相LME年会晚宴,备受各界媒体与参会机构的关注和瞩目,各项工作取得圆满成功。伦敦金属交易所成立于1877年,是全球最大的有色金属期货交易所,在世界金属市场长期保持领导地位,2011年伦敦金属交易所的名义成交金额占全球金属期货交易的80%。国内外十余家有色金属行业龙头企业的高管人员应中银国际之邀专程赴伦敦参加此次年会。期间,中银国际联合中国银行(601988)伦敦分行、中国银行纽约分行的主要领导与客户进行交流,旨在发挥多元化、国际化优势,为国内外企业提供全球一体化的专业金融服务。

  中银国际于2012年上半年获得伦敦金属交易所(LME)清算会员资格,成为第一家在该交易所直接提供交易及清算服务的中资机构,为全球特别是中国大宗商品及资源企业客户提供伦敦金属交易所的商品风险对冲产品及服务。截至目前,中银国际已经获得伦敦金属交易所(LME)、芝加哥商品交易所(CME)、芝加哥期货交易所(CBOT)、纽约金属交易所(COMEX)及纽约商品交易所(NYMEX)的清算会员资格。依托中国银行集团海内外一体化金融服务的雄厚实力,中银国际具备了为客户在全球及中国商品市场提供全方位、一站式的套期保值和融资解决方案的服务能力。中银国际成为LME会员,为LME的未来发展创造了新气象,注入了新活力,带来了新力量;对于全球最大的有色金属消费国-中国,也具有非常特别的意义。

  中银国际是中国银行旗下的全资附属投资银行,为海内外客户提供包括企业融资、收购兼并、财务顾问、证券销售、定息收益、私人银行、资产管理、直接投资、股票衍生产品、杠杆及结构融资、环球大宗商品等在内的全方位投资银行服务,长期在香港新股发行、股票交易、债券发行、强积金等市场和中国内地资本市场保持领先地位。

关于中银国际的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册