首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国正筹划采取登记制度淘汰违规银行

2012年10月17日 21:16 来源: 证券时报网 【字体:

  英国银行家协会(BBA)正筹划成立一家独立部门对银行进行监管,以改善金融银行业这几年不断恶化的形象。一旦此独立部门实施监管,银行违规操作将面临的不仅是罚款,还包括停止业务运营。

  据新华社援引《金融时报》报道,新上任的英国银行家协会首席执行官安东尼·布朗表示,这一机构必须独立,才有权力监督并制约银行的不规范行为。

  据报道,新监管机构将采取的措施之一,是对所有银行机构采取普遍登记制度,以监督银行机构的操守和专业标准。违反道德或专业规定的银行,有可能面临被取消登记资格。

  新机构的登记制度不同于英国金融管理局的现有注册制度,后者主要针对银行高级管理人员和业务员,对他们的违规行为进行处罚。

  【相关阅读】

  近年来,英国多家银行深陷违规丑闻,先是“违规”销售养老金投资计划、养老保险等产品,后又被曝操控伦敦银行间同业拆借利率(LIBOR)。接连不断的丑闻使民众的不满情绪与日俱增,不仅相关银行名誉扫地,英国整个金融体制也备受质疑,导致改革现行银行监管体制的呼声大涨。

关于违规的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册