首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

研究机构调低德国经济增长的预期

2012年10月12日 01:17 来源: 中国证券报 【字体:

  德国四大经济研究所在11日共同发布的秋季经济报告中调低了今明两年德国的经济的增长预期,即由预计的增长0.9%和2.0%下调至增长0.8%和1.0%。

  德国四大研究所包括慕尼黑经济研究所、哈雷经济研究所、基尔世界经济研究所和莱茵-威斯特伐利亚经济研究所。四大研究所在每年春季和秋季联合发布经济预测报告,盘点和预测德国经济状况。

  在最新的报告,四大研究所认为,目前全球经济增长乏力,各国企业和家庭对经济前景预期恶化,其中,欧债危机是导致这一现象的主要因素。而四大研究所对德国的经济增长预期也与国际货币基金组织(IMF)相符,后者预计德国今明两年的经济增速均为0.9%。

  报告还表示,2013年德国的就业状况将较2012年略微恶化,失业率或升至6.8%,失业人数将增加至290万。另外,今年德国的通胀率将由去年的2.3%降至2.0%,明年通胀水平将小幅回升至2.1%。

  四大研究所还对欧洲央行新的购债计划持怀疑态度,认为这项计划不是化解欧债危机的长期方案,相反,它将增加欧元区通胀风险,进而将动摇货币联盟的基石。四大研究所还批评欧洲央行不再独立于财政政策,模糊了职责,表示这将不利于欧元区执行长期、稳定的货币政策。

关于德国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册