首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱维持携程减持评级 目标股价15美元

2012年10月12日 00:51 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月11日晚间消息,巴克莱(Barclays)今日发布投资报告,维持携程股票(Nasdaq:CTRP)“减持”评级,同时维持15美元的目标股价不变。

  以下为报告内容摘要:

  火爆的10.1黄金:据媒体和政府部门公布的数据显示,10.1黄金周期间中国国内游客数量达到了4.25亿,同比增长23.3%。平均每人消费人民币495元,国内整体旅游营收达到了人民币2105亿元,同比增长26%。零售额达到了人民币8010亿元,同比增长15%。推动上述各项指标增长的主要原因包括:1)今年的黄金周假期为8天,较前几年多1天;2)政府取消高速收费,刺激部分旅游者开车出游;3)一些旅游景点降低门票价格来吸引游客;4)在线旅游代理机构之间的价格战所带来的优惠也吸引了一部分游客。

  目的地与宾馆预订:政府数据显示,前39大旅游城市贡献了人民币786亿元的旅游收入,占总收入的37%。在宾馆预订方面,北京、上海和广州是前三大城市。前十大旅游城市分别为北京、上海、杭州、厦门、西安、青岛、苏州、成都、南京和大连。这10大城市的宾馆入住率超过95%。

  航空流量:政府数据显示,机票收入为人民币81.6亿元,高于去年的人民币65亿元。铁路客票收入人民币33.2亿元,去年为人民币27.5亿元。中国民航数据显示,航班次数为77800班,同比增长32%。运送国内国际旅客760万人次,首都国际机场日运送旅客流量超过23万人次,同比增长7.1%。

  零售额:商务部数据显示,黄金周期间全国旅游相关零售额达到了人民币8010亿元,同比增长15%。其中,广州、天津、辽宁、广西和山西的同比涨幅分别达到了26%、23%、19%、20%和19%。香港旅游局数据显示,黄金周期间香港接待了98万游客,同比增长20%。但人均开支却降至人民币5000元至6000元,同比下滑25%。

  宾馆开销:政府数据显示,国内大多数城市的宾馆需求都在上升。为了满足需求,北京和河南等地还延长了工作时间。上海、天津、青岛、辽宁和吉林的宾馆开销同比分别增长29%、25%、22%、19%和16%。

  携程从中受益:上述超出预期的旅游数据表明,今年黄金周对携程等在线旅游代理机构的营收贡献高于往年。通过提供大幅的折扣,我们相信携程第四季度的宾馆预定和度假产品业务将出现强劲增长。我们预计,携程第三季度的宾馆预订量同比将增长25%,第四季度将达到28%。

  携程折扣服务:从10月份开始,携程进一步推广优惠券服务;1)对于一星、二星和三星低档宾馆,携程每间夜最高返还人民币101元,高于此前的人民币80元;2)对于高档宾馆,每间夜最高返还人民币201元,高于此前的人民币180元至190元。我们认为,这种价格战还将持续一段时间,预定量的增加可能弥补较低的每房间收入。

  估值:我们维持携程股票“减持”评级,同时维持15美元的目标股价不变。

关于携程的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册