首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美就业数据良好 欧股高收0.8%

2012年10月12日 00:48 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月12日凌晨消息,周四欧股微幅低开后持续攀升,主要股指高收0.8%,此前欧市已三连阴。美国初请失业金人数降至4年多来最低点激发了投资者对世界最大经济体加快复苏的期待,而西班牙主权评级被调降被市场视为马德里可能很快就会寻求国际援助。

  截至北京时间23:55,欧股风向标:斯托克600指数上涨0.79%,报270.84点。法、德、英股依次高收1.4%、1.1%、0.9%。本周前三天欧股总计下跌1.9%。

  Talence Gestion的基金经理人德罗戈夫(Alexandre Le Drogoff)表示:“我们正在逢低买进,提升投资组合中高波动股票的比重。整体而言今天的消息流不坏,我们已获知了一些盈利预警,因此目前市场对即将来临财报的期望值不是特别高。”

  他还称:“虽然经济增长的速度仍低迷不振,但我们已感觉到欧央行所部署的安全网将产生效果,这对市场是一个巨大的安抚。基本上此举已恢复了市场的可预见性。”

  美国今天发布的上周初请失业金人数是过去4年半以来最低的,这表明遭受重击的美国劳动力市场已有所改善。

  欧洲奢侈品股大涨,这主要得益于博柏利(Burberry)就销售趋势发表了安抚性言论,帮助整个板块挽回了过去一个月持续下滑的部分损失。一个月前,博柏利出人预料地发布盈利预警并拖累奢侈品板块走低。一些交易师称,今天这一板块的上涨还与空头回补有关。

  博柏利的股票大涨13.6%,路易威登品牌的所有者路威酩轩集团的股价攀升4.1%,瑞士奢侈品公司历峰(Richemont)的股票上涨4.5%。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册