首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国法官裁定大学可与谷歌共同扫描图书

2012年10月11日 14:04 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月11日午间消息,美国联邦法官周三驳回了一项针对多所大学的版权诉讼,认为这些大学与谷歌合作展开的大规模图书数字化项目并未侵权,属于合理使用范畴。

  作为该案的原告,美国作家协会和其他作家组织指控加州大学、威斯康星大学、印第安纳大学、康奈尔大学和密歇根大学将图书扫描到HathiTrust数字图书馆的行为侵权。但该主张并未得到美国纽约地区法院法官哈罗德·拜尔(Harold Baer)的支持。

  HathiTrust数字图书馆共包含1000万册数字图书,其中73%受到版权保护。但只有在获得版权持有者的许可后,才会允许对全文进行检索。

  作为谷歌图书项目的一部分,谷歌为上述大学扫描了这些图书。美国作家协会还在相关诉讼中起诉了谷歌,但一些同样起诉谷歌的出版商上周已与该公司达成和解。业内人士认为,这些迹象表明,谷歌有可能在与美国作家协会的版权纠纷中获胜。

关于谷歌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册