首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李开复再发公开信:已对做空机构香橼发起法律行动

2012年10月11日 14:00 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月11日消息,创新工场CEO李开复今天在职业社交网络LinkedIn上撰文称,奇虎360和李开复本人已经对中国概念股做空机构香橼发起法律行动,而相关资料被存放在一个名为“香橼欺诈(citronfraud)”的网站上。

  以下为文章全文:

  过去几年,多家“中国概念股做空机构”发布了有关中国公司(通常是美国上市中国公司)的负面报告。最初,他们关注真正存在问题的公司,但近期一些“中国概念股做空机构”开始瞄准守法经营的公司。

  他们最初做空一些股票,随后发布包含不准确或虚假信息的报告,导致股价大幅下跌。他们也知道,美国读者没有途径去证实这些信息的真伪,而中国公司也不清楚如何反击。

  近期,情况发生了变化,中国一些商界人士开始对一家做空机构香椽做出回应,而途径则包括:撰写文章列举香橼关于中国视频和搜索市场报告中的8个 主要错误(例如,证明香橼完全误解相关公司的核心产品,而香橼随后也表示承认);以及撰写了另一篇文章,反驳香橼对中国游戏市场的指责。所有这些材料都被 保存在citronfraud.com网站上。

  香橼的反应说明了一切。最初,该机构列举了过去的履历(这与被指出的特定问题毫不相关)。随后,该机构开始人身攻击。最终,香橼威胁发起诉讼(但避免提及任何被指出的错误)。

  这些伎俩不会成功。今天,多项法律行动已经展开。其中一项来自奇虎360,该公司曾6次被香橼攻击。另一项则来自我本人,主要关于名誉诽谤。在法庭上,事实认定的过程将证明香橼错误的严重性,并揭露香橼的背景:这是一场一个人的表演,或者说背后存在更有权有势的人物

  做空是正当行为,而撰写分析报告也没有问题。但如果分析提供了错误的信息,那么将会对公司和其他投资者造成严重损害。这样的行为必须停止,或是被阻止。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册