首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奇虎360向香橼及撰稿人递交警告函

2012年10月11日 07:10 来源: 证券时报 【字体:

  中概股企业与做空机构之间的“隔空对战”继续升温,被多次攻击的奇虎360昨日发起了针对做空机构香橼及其主要撰稿人莱福特的法律行动,向其递交了立即停止违法行为的警告函。

  奇虎360表示,自2011年11月1日开始,香橼及莱福特本人发布了一系列关于奇虎的报告、文章或采访。经过调查,奇虎360有充分的事实认为,香橼的报告中包括了多处不真实、捏造的信息,并得出了一些错误或误导的结论。奇虎360要求香橼收到函件后十日内主动修改报告中不实之处或撤回报告,并向公司作出道歉。奇虎360表示,保留采取进一步法律行动的权利。

  自去年11月起,香橼将做空目标转向奇虎360。香橼曾6次发布唱空奇虎360的报告,但市场影响力递减。目前,奇虎股价维持在22美元上方,而在今年年初,奇虎股价一度跌至14美元。

  做空、股价下跌、引发投资者的证券代表诉讼,甚至最终导致企业退市,这是许多中概股企业所遭遇的命运。毫无疑问,做空中概股在过去一年里似乎成为了潮流,香橼和浑水等做空机构“硕果累累”,退市的中国企业不胜枚举,这也在一定程度上让投资者对中概股的印象大打折扣。

  此前,创新工场董事长兼首席执行官李开复向香橼开炮,接着又联名60多位业内高管、投资者和企业家在一份公开信上签名,指责香橼将合规公司作为目标,伪造信息撰写厚颜无耻的造谣报告。

  在奇虎360向香橼及其撰稿人递交警告函后,李开复在微博中表示:“我基于事实和数据对香橼的一份报告进行了客观分析和理性质疑,香橼及莱福特不但至今没有正面回应,反而通过不同渠道捏造散播若干不实信息,甚至开展恶毒人身攻击,以损我声誉。对于上述蓄意、公开、诽谤性的错误行为,我深感愤慨,将对香橼及莱福特提起法律诉讼,以正当维权。”

关于奇虎的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册