首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF: 全球金融体系信心脆弱 金融稳定的下行风险加剧

2012年10月11日 06:25 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 日前,国际货币基金组织(IMF)发布了最新的《全球金融稳定报告》,《报告》分析指出,自2012年4月期报告发布以来,尽管金融市场取得了可喜的改善,但由于人们对全球金融体系的信心变得十分脆弱,金融稳定的下行风险已然加剧。

  《报告》认为,欧洲决策者采取了新的重大举措,减缓了投资者最主要的担心,但欧元区危机仍然是最主要的不安根源。由于意识到存在货币重新定值的尾部风险,市场纷纷减少对欧元区边缘国家的私人金融风险暴露。由此导致的资本外逃和市场割裂破坏了货币联盟的重要根基:即一体化的市场和有效的共同货币政策。

  此外,《报告》分析显示,在过去五年中,尽管取得一些进展,但各金融体系未能在实现这些理想特征方面取得可观的改善。这些体系仍然过于复杂,国内的银行间联系仍然很强;且过于集中,太重要以至不能允许倒闭的机构这一问题仍未得到解决。迄今为止,金融全球化尚未受到严重挫折;如果没有适当的政策,各经济体仍然易于受到有害的跨界溢出的影响。

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册