首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑美元跌势难止

2012年10月11日 05:49 来源: 中国证券报 【字体:

  周三,即将到来的美国企业第三季度财务报告公布期,令市场担心全球经济成长放缓可能会导致美国企业盈利结果疲弱,风险情绪上升,投资者纷纷买入避险货币,欧元美元和兑日元跌至10月1日以来最低。亚洲交易时段,欧元兑美元一度下跌至1.2840位置,逼近1.2822的重要技术支撑位,美元指数相应上涨至一个月高位80.186。

  周二纽约交易时段,投资者在美国企业第三季度财务报告陆续公布前保持谨慎态度。近期多个机构持续对全球经济成长发出警告,最新的是国际货币基金组织。该组织自4月以来第二次下调全球经济成长预估,并警告欧美政策制定者若未能解决经济问题,经济形势将进一步下滑,市场认为全球经济疲弱可能给美国企业带来不良影响,而市场对希腊和西班牙前景不确定性也一直持续忧虑,这促使投资者在美国企业第三季度财务报告陆续公布前买入避险货币,欧元兑美元下跌。纽市尾盘,欧元兑美元下跌0.7%至1.2880,远低于上周五触及的1.3071两周高位。

  从技术面角度看,欧元兑美元逼近1.2822的最近支撑位,该位置是200日移动均线切入位,若被突破,下一支撑位在1.2802的10月1日低点;最近阻力位在1.3071的10月5日高位,若被突破,下一阻力位在1.3120的9月18日高位。

  目前欧元区仍然存在不确定性。一方面,希腊不知何时会同意国际贷款人的条件,以获得避免国家破产的下一批援助资金;另一方面,西班牙是否会寻求救助也令欧元承压。若西班牙决定申请救助,这将有利于欧洲央行的购债计划,并推动欧债危机解决前景向有利的方向发展,从而会提振欧元。

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册