首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴西:预测明年粮食产量增长10%

2012年10月11日 04:53 来源: 中国证券报 【字体:

  巴西国家供应公司9日发布2012至2013年度首个粮食产量预测报告说,2013年度该国的粮食产量有望达1.777亿至1.823亿吨,比今年增产7.2%至10%。

  报告认为,美国粮食减产已刺激了巴西播种面积增加,导致粮食产量增加。据估计,明年土地播种面积将达5093万至5221万公顷,比上一年度增加0.2%至2.7%。

  其中,大豆播种面积增长最为明显,将达2640万至2730万公顷,比上一年度增加5.6%至9.2%。预计明年大豆产量将达到8280万吨,同比增幅近25%。

  此外,鉴于国际市场价格的持续上涨,玉米在今年获得创纪录的7260万吨产量后,明年还会继续得到追捧,产量有望达7320万吨。

  巴西是世界重要的粮食生产和出口国,其中大豆是全球第二大生产和出口国,玉米为第三大生产国,玉米出口位居世界前五。中国是巴西大豆的重要客户,巴西去年出口的大豆近三分之二输往中国。

关于巴西的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册