首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

微软CEO奖金缩水

2012年10月11日 04:49 来源: 中国证券报 【字体:

  美国微软公司9日提交的财务文件显示,首席执行官史蒂夫·鲍尔默2012财政年度所获奖金低于上一年度,部分原因是旗下产品“视窗”操作系统销售和在线业务拓展逊于预期。

  依据微软向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件,截至今年6月的财政年度内,鲍尔默获得与业绩挂钩的奖金62万美元,与上一财年相比减少9%。他的薪水维持在68万多美元,意味着总薪酬由140万美元降为130万美元,降幅为1.4%。这是鲍尔默连续第三年没有获得满额奖金。

  此前,微软曾在7月宣布,因资产减记,企业出现1986年上市以来首次季度净亏损。

  美联社援引微软财务文件报道,微软高层认定,“视窗”部门营业收入减少3%,同时在线业务部门的进展速度低于预期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册