首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美小型银行压力测试延后一年

2012年10月11日 04:48 来源: 中国证券报 【字体:

  美国监管机构9日达成和议,同意资产规模在100亿至500亿美元之间的较小型银行接受压力测试的时间延缓一年,至明年秋季再开始。

  压力测试通常用以了解银行是否有能力应对危机,以及能否经受多德弗兰克金融监管改革法案的更严格监管要求。此前美国大型银行已经历过数次压力测试。

  在9日的会议上,联邦储蓄保险公司(FDIC)董事会投票表决,决定对其监管的资产规模超过100亿美元的银行实施压力测试。FDIC执行主席格伦伯格表示,这是一次重要的决策,有望令其掌握确认未来风险的重要工具。

  根据计划,资产规模超过100亿美元的美国银行需要每年进行压力测试,测试结果用于帮助监管者衡量银行业的健康状况,并确认银行在必要情况下采取的加强运营的措施。接受压力测试的机构将在今年11月收到压力测试的情景假设,并且须在明年1月前提交测试结果报告。但规模较小的银行表示如此迅速地执行压力测试存在困难,因此FDIC决定将资产规模在100亿至500亿美元的银行接受压力测试的时间推迟。

  同日美联储发表声明称,将在今年秋天针对19家银行控股公司开始压力测试,并在明年3月披露结果。资产规模在100亿美元至500亿美元的机构将在2013年秋天开始执行首次内部压力测试,并且不必公布结果。美联储称,将于11月15日前公布今年监管机构和银行内部压力测试的情境假设。

  FDIC还表示,将与美国货币监理署和美联储协作,确保三家机构提供可参照的压力测试情景,避免多个监管机构共同管辖下的银行对相关设置产生疑惑。

关于压力测试的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册