首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哈根达斯微博回应短重属于个别情况

2012年10月11日 03:54 来源: 第一财经日报 【字体:

  昨日,本报刊发了“哈根达斯短斤缺两”的报道(详见本报昨日B1版)后,哈根达斯官方微博于昨日回应称,由于是人工操作,会出现个别缺重的情况。但《第一财经日报》记者追踪调查发现,上海部分门店仍然有缺斤短两的情况存在。

  哈根达斯微博在回应中称:“因为是人工操作,难免会有个体差异。经过调查,此事系由于个别门店繁忙时段个别新店员误操作所造成的。我们将加强培训,深化管理与监督。”

  昨日,本报记者再次走访沪上几家哈根达斯门店后发现,哈根达斯部分门店已意识到舆论诉求,在重量方面加强了“自控”,但也有门店仍然存在“短斤缺两”的问题。

  本报记者在上海静安寺附近一家哈根达斯店,点了一份单球冰淇淋并要求称重,但店员却表示“这里没有秤”。面对记者的质疑,该店员称“一般都不会错”。

  而在附近另一家哈根达斯店,记者走进时发现店员正在阅读《第一财经日报》关于哈根达斯的报道。记者点了一份单球冰淇淋并要求称重,店员马上拿出秤称。结果显示,单球实际净重84.5克,符合标准重量上下浮动5克的规定。

  不过在上海新天地附近一家门店,记者点单时,店里只有极个别消费者,显然非繁忙时段。记者购买了一份双球冰淇淋并要求称重,结果显示,重量只有147克,扣除8克重的中型纸杯和3克重的塑料勺的重量后,冰淇淋净重只有136克,离标准重量差19克。面对记者对重量的质疑,店员沉默地在杯子中多添了一勺。

  就哈根达斯短斤缺两的问题,有关专家及消费者在接受本报记者采访时表示,希望哈根达斯能将承诺落到实处。

关于哈根达斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册