首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首份美股三季报出炉 美国铝业亏1.43亿美元

2012年10月11日 03:40 来源: 第一财经日报 【字体:

  美国铝业(Alcoa)周二公布了第三季度财报,率先揭开了美国财报季的序幕。

  报告显示其第三季度业绩净亏损1.43亿美元,合每股亏损13美分。但这一业绩好过市场普遍预期。三季度美国铝业亏损的主要原因是受巨额的诉讼和解费的拖累。财报公布后,美国铝业开盘后出现小幅上涨。

  根据美国铝业第三季度报告,其业绩包含了1.75亿美元的特殊开支。该支出包括美国铝业与美国环境保护署(Environmental Protection Agency)以及Aluminum Bahrain BSC就诉讼案达成和解所支付的费用,以及该公司重组的花费。

  除特殊开支外,由于铝价较去年同期下降了17%,美国铝业当季收入减少了9.1%至58.3亿美元。若不计特殊开支,当季持续经营业务每股收益3美分。调整后利润及收入均超出分析师预期,因其下游业务的良好表现抵消了铝价低迷及需求疲弱的影响。

  与此同时,美国铝业还下调了2012年全球铝需求增幅预期至6%。该公司首席执行官Klaus Kleinfeld在讨论该公司第三季度盈利问题的电话会议上解释说,公司下调预期最主要的原因是中国作为全球最大铝消费国的需求增速放缓,另外欧洲市场的需求减弱也对预期有所影响。

  不过,Klaus Kleinfeld也表示了对目前中国政府经济刺激措施的高度期待,并乐观地预计铝需求在今年年底会出现反弹。据了解,中国的铝消费量在全球铝消费量中的比重达到45%左右。美国铝业目前预计,今年中国铝需求的增速为9%,低于先前11%的预期。制图/张逸俊

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册