首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首只以人民币新加坡元双币交易REITs上市在即

2012年10月11日 03:19 来源: 第一财经日报 【字体:

  随着泓富资产管理有限公司(下称“泓富资产”)旗下的房地产投资信托Dynasty REITS逐渐推进IPO工作,新加坡首只以人民币挂牌交易REITs的诞生也指日可待。

  据《华尔街日报》报道,由“长和系”主席李嘉诚持股的泓富资产将分拆内地房地产投资信托Dynasty REITs在新加坡上市,这次规模近8亿美元的人民币IPO将从本周开始接受申购,发售将超过10亿份基金单位。

  这是继去年汇贤产业信托(87001.HK)之后,李嘉诚旗下又一只人民币房地产信托基金上市。不过,Dynasty REITs如果能够成功上市,将成为首只能够同时以人民币和新加坡元双币交易的REITs。

  长江实业(00001.HK)持有泓富资产13.87%股份,在9月末,泓富资产董事长赵国雄表示,Dynasty REITs刚刚开始路演,有望在10月份挂牌。

  Dynasty REITs初始资产包中包括三家位于中国内地、总建筑面积超过35万平方米的商业物业,分别是南京国际金融中心、大连天兴罗斯福国际中心和上海盛邦国际大厦。三个项目均为泓富资产旗下基金于近年收购而来。

  有分析认为,Dynasty REITs以人民币招股,除了资产位于中国内地,也包括看好人民币未来走势的因素。

关于人民币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册