首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富国银行;被指控房屋抵押贷款欺诈

2012年10月11日 03:15 来源: 第一财经日报 【字体:

  近日,美国联邦住房管理处对富国银行(Wells Fargo)提起了民事诉讼,要求富国银行就不负责任地发放联邦担保住房抵押贷款等行为作出赔偿。

  纽约南区联邦检察官Preet Bharara在起诉书中指出,自2001年5月起的11年间,富国银行曾有过多次不正当发放由联邦政府提供担保的贷款的违法行为。在富国银行声称的符合联邦住房管理处要求的贷款中,实际有超过10万笔贷款并不符合要求,并且在至少一半的情况下,该行已经明确知道了这些贷款的真实情况。除此之外,富国银行还隐瞒了约7320份不当评估的贷款,这些不正当业务行为导致了联邦政府付出1.9亿美元贷款违约金。

  据了解,联邦住房管理处作为政府机构并不提供贷款,但是可以为符合标准的贷款商发放的贷款提供保险,因此,当这些贷款转为不良贷款时,联邦政府将蒙受损失。富国银行这起案件是近期监管机构向在金融危机期间涉嫌不法行为的大银行发起法律“挑战”的最新一例。

  除此之外,诉状还同时指控富国银行聘用临时人员快速批准大批量的低质量贷款,并向职员提供额外奖励以鼓励他们批准贷款,同时对贷款审查和销售人员施加压力,迫使他们“尽快”发起和批准联邦担保贷款。

  诉讼提出后,富国银行当日股价下跌2%,以35.1美元/股收盘。

  富国银行随后在一封致“市场观察”邮件中否认了针对该行的所有指控。富国银行表示,公司一直以“良好意愿行事,并遵守联邦规章”。富国银行声明称,相关诉讼提出的很多问题在之前已经和联邦监管机构妥善解决,“本行将积极提供事实以在本次诉讼中捍卫自己。”实际上,富国银行对相关的调查早已知情,并在第二季度监管文件中做了相关披露。

  富国银行是美国最大的抵押贷款供应商。根据《抵押贷款金融内幕》杂志对今年上半年全美抵押贷款的一项调查,富国银行提供的抵押贷款占今年上半年全美抵押贷款总额的33.1%。今年7月,该行还因其在提供贷款服务时有种族歧视行为被美国司法部判处罚款1.75亿美元。

关于富国银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册