首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沃尔玛股价盘中触及历史新高

2012年10月11日 02:50 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月11日凌晨消息,沃尔玛(WMT)股价周四触及历史新高,原因是这家全球最大的零售商称其预计旗下大型和小型美国零售连锁店都将实现增长,而且在假期购物季节到来以前的“保留销货”活动中表现强劲。

  沃尔玛美国公司称,在不到一个月时间里,该公司在美国市场上的“保留销货”交易额就已经达到了4亿美元,相当于整个2011年假期购物季节中交易额的一半,主要由于沃尔玛在假期购物季节的传统开端以前采取了协同措施来吸引购物者。在周三的交易中,沃尔玛股价 最高触及76.66美元;过去52周,沃尔玛最高价为75.55美元,最低价为54.48美元。沃尔玛正在召开年度投资者和分析师大会,此次大会通过互联网进行直播。

  在自从召开上一次投资者和分析师大会以来的一年时间里,沃尔玛美国公司已经从持续良久的滑坡趋势中回弹。而与此同时,沃尔玛的国际业务部门则一直都面临审查,原因是据《纽约时报》在4月份发表的一篇文章称,沃尔玛旗下墨西哥部门涉嫌从事贿赂行为。

  沃尔玛已经由于这一贿赂丑闻而蒙受了数千万美元的损失,而且正继续对全球业务展开更加严密的审查。但与此同时,投资者则对这一丑闻视而不见。自《纽约时报》发表上述报道以来,沃尔玛的股价已经上涨了22%;而与此相比,同期道琼斯工业平均指数仅上涨了3%。 沃尔玛是道琼斯工业平均指数的成分股之一,这家公司的半数以上股份由创始人山姆-沃尔顿(Sam Walton)的家族所持有。

  沃尔玛美国公司的首席商品供应和营销官邓肯-麦考诺顿(Duncan MacNaughton)称,该公司正在表现强劲的假期购物季节做好准备,订购的苹果iPad及其他平板电脑产品比去年同期多出一倍。

  与2011年启动“保留销货”服务的时间相比,今年沃尔玛启动这项服务的时间早了一个月,在9月中旬就已经开启,到目前为止的销售额已经达到了4亿美元左右。在“保留销货”服务中,购物者可以购买特定的商品,然后通过分期累计预付购物法进行支付。

  沃尔玛美国公司的同店销售已经连续4个季度实现增长,扭转了此前连续9个季度出现下滑的趋势。但在第二季度中,该公司同店销售的增长速度已经从第一季度的2.6%放缓至2.2%。与塔吉特(TGT)和Dollar General(DG)等竞争对手相比,沃尔玛的同店销售增长速度落后于 这些公司。

  沃尔玛美国公司为今年假期购物季节制定的计划内容包括,在每个周的周二基于上周末来自于社交媒体关注者的回馈信息来为特定的玩具产品定价,以及利用100个“Twitter精灵”来帮助该公司在这个流行的微博客网站上从事营销活动和提供客户服务等。山姆俱乐部 (Sam's Club)首席执行官洛萨琳德-布鲁尔(Rosalind Brewer)称,在山姆俱乐部仓储式连锁店中,沃尔玛的假期购物季节计划内容则包括出售Children's Place(PLCE)的商品等。

  沃尔玛首席执行官麦道克(Mike Duke)称,这家公司在几乎所有市场上所占份额都有所增长;此外,虽然该公司已经决定在某些关键市场上放慢开设新店的步伐,但国际业务仍旧是一种增长“发动机”。麦道克还表示,他认为沃尔玛在电子商务领域中也正在赢得真正的优 势,并称其对沃尔玛在网络搜索及其他领域中所取得进展表示高兴。

  沃尔玛仍计划在全球范围内开设更多零售连锁店,但正如该公司在今年早些时候所说的那样,这家公司在巴西、中国和墨西哥市场上新开门店的速度将会放缓。沃尔玛曾表示,该公司想要在数百家零售连锁店中进行装修。与此同时,在有指控称沃尔玛墨西哥部门曾贿赂 政府官员以加速新店开张的审批程序以后,沃尔玛在墨西哥市场上新开连锁店的审批程序已将变慢,而且变得更加复杂。目前,沃尔玛在墨西哥市场上拥有2000多家连锁店。

关于沃尔玛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册