首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股盘初全线下跌 道指跌0.39%

2012年10月08日 21:58 来源: 证券时报网 【字体:

  10月8日美国三大股指盘初全线下跌。

  截至北京时间10月8日21:33,道琼斯工业平均指数下跌52.82点,报13557.33点,跌幅为0.39%;纳斯达克综合指数下跌22.46点,报3113.73点,跌幅为0.72%;标准普尔500指数下跌7.32点,报1453.70点,跌幅为0.49%。

  全球经济增长放缓、加上美国经济复苏乏力,或将催生2009年末以来美国最差的一个财报季。FactSet数据显示,华尔街分析师普遍预计,标准普尔500指数成分股企业第三季度每股收益将同比下降2.7%。而3个月前,分析师们预期该指标将上升1.9%。

  据FT中文网报道,分析师预计,在截至9月底的这个季度里,美国企业的利润会有所下滑。此前,该指标已连续上升11个季度。能源和原料行业很可能会是利润下滑最厉害的两个行业,而金融行业可能是为数不多的亮点之一。过去3个月里,许多大型企业预警称,由于全球经济疲软,它们的全年利润可能出现下滑。这更助长了市场的悲观情绪。

关于FT的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册