首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:美股追随外围市场走低

2012年10月08日 21:37 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月8日晚间消息,周一美国股市开盘走低。全球股市与商品期货市场走低。世界银行下调了中国经济增速预期,同时上周强劲就业数据引发了对美联储刺激措施的质疑。

  美东时间10月8日09:32(北京时间10月8日21:32),道琼斯工业平均指数下跌46.03点,报13,564.12点,跌幅为0.34%;纳斯达克综合指数下跌16.76点,报3,119.43点,跌幅为0.53%;标准普尔500指数下跌5.92点,报1,455.01点,跌幅为0.41%。

  GFT市场策略师法瓦德-拉扎克扎达(Fawad Razaqzada)在研报中写道:“本周美股可能开局不利,上周强劲的非农就业数据显得已被遗忘,人们想到的只是世行下调中国经济增长预期。

  周一亚洲股市下跌,资源类股领跌,此前世行周一下调了东亚经济增长预期,称欧洲危机是该地区主要威胁。世行将2012年中国经济增长预期由5月作出的8.2%削减至7.7%。

  悲观的市场情绪席卷欧洲市场,泛欧道琼斯斯托克600指数下跌约1%。大宗商品期货市场走低,投资者追捧美元等安全投资资产。

  除了对中国的担忧,投资者周一还对美联储将延长量化宽松项目多久提出质疑,因为上周五美国失业率意外降至7.8%,为2009年1月以来最低。

  拉扎克扎达表示:“对部分投资者来说,这进一步构成了完美风暴,这些投资者似乎已被一轮接一轮的央行刺激措施所套牢,但随着美联储、欧洲央行和英国央行的火力退去,情况已经变成‘还是老样子’,也许关键问题是世行的举动目前是否会促使中国采取行动。”

  上周五美股涨跌互现,投资者被就业数据激发的热情已经由财报季即将开始前的谨慎所替代。美国铝业公司(AA)周二收盘后将开启第三季度季报季。

  上周五收盘,标普500指数下跌0.47点或0.03%,收于1,460.93点。道指上涨34.79点或0.26%,收于13,610.15点。纳指下跌13.27点或0.42%,收于3,136.19点,为2007年12月以来最高收盘价。

  欧洲也是市场焦点,欧元区财长周一将于卢森堡举行会议,市场对希腊下一轮救助资金支付的担忧加剧,并继续质疑西班牙会不会寻求救助,如果申请救援的话会在何时求援。同时,日本本周将举行七国集团会议。

  周一美国没有经济数据公布。美国州与联邦政府因哥伦布假日休假。

  纽约商业交易所11月份交割的原油期货价格下跌1.53美元,报每桶88.41美元。12月交割的黄金期货价格下跌11.10美元,报每盎司1769.50美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册