首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

荷兰国际近1亿欧元出售招商基金股权

2012年10月08日 21:17 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月8日晚间消息,荷兰国际集团(ING)周一宣布,已同意将其在中国招商基金管理有限公司的33.3%股权以9800万欧元(约合1.28亿美元)出售给两个中国合资伙伴——招商银行(600036)股份有限公司和招商证券(600999)股份有限公司。

  ING在一份声明中表示,招商基金在中国共同基金市场拥有大约3%的份额,此次出售将为其带来6400万欧元的净收益。

  ING正在出售其亚洲投资管理和保险业务,以帮助偿还2008年金融危机期间获得的巨额政府援助,并满足欧盟的要求。该集团预计将通过出售整个亚洲保险业务筹资大约70亿美元,较早时据媒体报道,此次出售的结果最早有望于本周内揭晓,ING的香港保险业务如无意外将由胜出呼声较高的电讯盈科主席李泽楷夺得,预估涉资至少20亿美元(约156亿港元)。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册