首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两权威机构发布秋季报告 奥地利经济预期向下微调

2012年10月08日 08:55 来源: 经济日报 【字体:

  奥地利两大权威经济研究机构近日公布了秋季经济预期报告。两家机构的预期数字虽然略有出入,但均对奥地利今年和明年的经济预期作出了微调。

  报告显示,今年奥地利经济增长在0.6%至0.8%之间,而明年的经济预期则被下调至1.0%至1.3%之间,较6月份公布的预期数据降低了0.3%。专家认为,奥地利经济形势总体平稳向好,已经连续11年高于欧元区总体经济增长。但是,受欧债危机影响,奥地利经济在未来一段时间仍面临诸多不确定因素,例如西班牙银行业危机和财政危机可能会在一定程度上影响奥地利经济增长。

  与此同时,奥地利失业率也将有所上升。报告预计,今年奥地利失业率将维持在7.3%至7.4%之间,较此前的7%小幅上升,但仍是欧元区失业率最低的国家之一。专家认为,虽然这一数字对奥地利来说已是长久以来未见的高失业率,但在危机时期也属正常。专家表示,奥地利仍将在欧元区内保持相对较低的失业率水平。

  此外,奥地利失业率上升与奥地利企业用工结构调整有一定关系。近来,奥地利企业普遍反映很难找到适合岗位需要的劳动力,造成奥地利劳动力市场出现了“招工难”的现象。专家认为,要解决这一问题,仍需从职业教育和培训等方面入手。

关于欧元区失业率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册