首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金周全球市场表现盘点:道指创5年新高 原油收低

2012年10月08日 08:42 来源: 证券时报网 【字体:

  上周,中秋、国庆双节临门,令9月最后两个交易日出现大涨的A股暂时挂起免战牌,但全球市场仍是激战犹酣。

  节前,较多的热点事件如美国9月的非农就业数据、欧美的众多经济数据以及欧债的进一步走向等将如何影响到各国市场的走势颇受投资者关注。而在刚刚结束的十一黄金周中,市场已经给出了答案。

  道指创5年新高 苹果股价周五大跌

  行情数据显示,当周全球主要股指以收涨为主。其中,道琼斯工业平均指数周涨幅达到1.29%,该指数甚至在周五盘中创下了13661.87点的近五年新高。标普500指数虽然周五结束了日线的四连阳,微跌0.03%,但当周仍然报涨1.41%。纳斯克指数周中的走势则震荡明显,周五报跌0.42%之后,其周涨幅也收窄至0.64%。从盘面观察,科技股的走弱明显对纳斯达克指数造成了压制。如全球市值最大的上市公司——苹果公司的股价周五大跌报于652.59美元,跌幅达到2.13%。

  美国劳工部5日公布的数据显示,9月份美国非农业部门失业率降至7.8%,为2009年1月以来的最低值。受金融危机冲击,美国总统奥巴马在上任之初美国就业岗位锐减,2009年2月失业率增至8.3%,9月则是近4年来美国失业率首次降至8%以下。报告还显示,9月美国非农业部门就业岗位增加11.4万个,高于8月的9.6万个,表明就业市场逐渐改善。

  值得注意的是,这份较为靓丽的就业数据一经抛出后,却惹来不少投资者的质疑,他们认为数据存在造假的成分。有分析人士认为,周五美股三大指数涨跌不一与此不无关系,但也有观点认为当前全球经济依旧低迷,即将于下周开始的新一轮财报季或不容乐观,也是抑制股指上行的一个重要原因。

  欧洲方面,德国DAX指数周涨幅为2.52%,英国富时100指数和法国CAC40指数则分别上涨2.25%、3.05%。消息面上,德国总理默克尔将于10月9日访问希腊,这也是欧债危机爆发三年以来默克尔的首次希腊之旅。分析人士认为,这表明默克尔此前强硬的态度可能有所软化,这位欧洲最具权力的领导人决定有必要让希腊留在单一货币欧元区,因此她的访问或许成为解决希腊债务危机的转折点。而在偏向利好的预期下,希腊雅典ASE指数的走势也转弱为强,当周大涨12.29%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册