首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美最大共同基金Vanguard弃用MSCI指数

2012年10月08日 03:46 来源: 证券时报 【字体:

  美国最大共同基金公司Vanguard日前宣布,旗下22只基金将停止使用MSCI指数,消息令这个曾叱咤一时的指数公司股价当日创出近27%的史上最大单日跌幅,更创下了自2009年10月以来的新低。

  据悉,Vanguard的最新做法是,其6只国际股价指数基金将改用富时(FTSE)指数,另外16只基金将跟踪芝加哥大学证券价格研究中心的指数,以此降低使用指数的成本。

  据介绍,MSCI编撰的指数曾是全球最受关注的指数之一,也是很多大型基金产品跟踪的指数。不过,该指数的弱点是成本高昂、灵活性较低,而且金融海啸之后该指数难以真实反映市场情况。

关于基金产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册