首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金周期间全球主要股指稳步上扬

2012年10月08日 03:30 来源: 证券时报 【字体:

  中秋国庆长假期间,全球各主要股指稳步上扬。其中,美国道琼斯工业平均指数创下近5年来新高。

  上周英欧日三大央行均维持基准利率不变,欧债消息面总体偏好,欧洲稳定机制(ESM)按计划将在今日正式启动。美国9月份非农业部门失业率降至7.8%,为2009年1月以来的最低值。

  长假期间,欧美各主要股指继续上涨,道琼斯指数上周累计上涨1.3%,创下近5年以来新高,欧股整体形势风向标斯托克600指数上周累计上涨2.1%,希腊ASE指数上周累计涨幅更达到12.29%。中国香港恒生指数近5个月以来首次站上21000点,上周累计上涨0.83%。

  大宗商品方面,国际油价上演“过山车”行情。3日,纽约和伦敦两地油价均创下今年8月3日以来的最低收盘价,随后受土耳其和叙利亚冲突等地缘政治因素影响,油价4日大幅反弹4%,但5日再度下跌,纽约油价报每桶89.88美元。国际金价5日小幅收跌,但此前一度涨至每盎司1795.7美元,逼近1800美元大关。

  在刚刚结束的第三季度中,欧美各主要股市总体表现让很多人感到惊喜,其中最能代表趋势的标准普尔500指数当季累计上涨5.7%,为2010年以来表现最好的一个季度,欧洲STOXX 50指数也累计上涨11%。A股市场方面,尽管9月份沪指上涨了1.89%,但三季度仍累计下跌6.26%,深成指下跌了8.64%。据路透社调查显示,全球股市在年底前将平稳上涨。(更多报道见A6版)

  全球各主要股指三季度表现

  股指 涨跌幅

  美国道琼斯指数 4.3%

  标准普尔500指数 5.7%

  英国富时100指数 3%

  德国DAX指数 12.4%

  中国香港恒生指数 7.2%

  中国上证综指 -6.26%

  中国深证成指 -8.64%

关于股指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册