首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度股指:因人为故障闪电暴跌

2012年10月08日 02:39 来源: 第一财经日报 【字体:

  印度股市上周五出现“闪电崩盘”,大盘指数(Nifty)在一瞬间暴跌近16%之后,印度国家股票交易所被迫暂停交易15分钟。印度国家交易所(NSE)当日在其网站的新闻稿中称,错误是人为因素所导致,而不是电子交易程序错误。

  印度国家证券交易所是印度第四大股票交易所,总部位于孟买。当天该交易所主要大盘股所组成的“漂亮50”(Nifty Fifty)指数在8秒内下跌15.5%至4880.2点,约700亿美元的股票市值暂时性蒸发。其中印度国家银行和印度Axis银行盘中一度分别下跌了14%和12%。这也导致交易所暂停交易15分钟。恢复交易后股指又恢复至正常水平,但这一事件却引发投资者的恐慌情绪。当天Nifty收于5746.95点,下跌了0.7%。

  印度国家交易所(NSE)上周五在其网站的新闻稿中称,错误是人为因素所导致,而不是电子交易程序错误。经纪公司Emkay Global代表机构客户下了59个错误的订单,这些订单价值65亿卢比(1.26亿美元),并导致了市场下跌。Emkay Global称,这些错误的交易指令在进入系统后已经被执行,而当交易所恢复交易后,相关股票的价格走势也考虑到了之前的错误交易。

  NSE表示,所有受此故障影响的股票仓位已经得到解决,经纪商Emkay Global也被暂停了交易资格。该事件也导致Emkay Global当日股价下跌了9.85%。

关于印度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册