首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Facebook或将其信贷额度减半

2012年10月08日 02:36 来源: 第一财经日报 【字体:

  对于股价下滑的公司来说,至少有一个好处:需支付的税款减少。

  10月6日,据《华尔街日报》网站报道,全球最大的社交网站Facebook正计划将其30亿美元信贷额度减少至15亿美元,并延长贷款期限。

  其网站称,在把信贷额度从30亿美元降低至15亿美元的同时,Facebook还计划把贷款年限从一年延长至三年。

  自首次公开招股(IPO)以来,Facebook股价下跌了40%之多,市值缩水了400多亿美元。因此,该公司的纳税义务已经低于公司原本的预期。

  而从Facebook发布的上市以来首份财务报告来看,第二财政季度出现了亏损,主要受股票薪酬支出等项目成本增加拖累:总成本及支出从4.88亿美元飙升至19.3亿美元。

  当季,Facebook亏损1.57亿美元,合每股亏损8美分;上年同期实现利润2.40亿美元,合每股收益11美分。不包括股票薪酬及其他特殊项目,当季每股收益持平于12美分。

  但收入大幅增长,收入11.8亿美元,较上年同期增长32%,较第一财季增长12%,其中84%来自于广告业务,在此背景下,投资者不断要求Facebook继续提振广告业务,由此,9月末,Facebook宣布商家优惠信息服务全面收费。

  另外,Facebook称,截至6月底,其月度活跃用户人数为9.55亿人,同比增长29%,也高于3月底时的9.01亿人。

  上一交易日,Facebook的股价报收于20.91美元,下跌了1.04美元,跌幅为4.73%。自今年5月18日首次公开招股至今,Facebook最低股价为17.55美元,最高股价为45.00美元。

  而据《福布斯》中文网报道,从10月份开始,Facebook有超过10亿股股票的锁定期将陆续到期,时间将持续两周左右,这其中,许多股票为Facebook现员工持有,这些员工大量抛售股票将令Facebook的股价雪上加霜。

  而为了消除投资者和员工对Facebook股价持续下跌的担忧,该公司首席执行长马克·扎克伯格承诺在1年之内不会出售Facebook股票。

  Facebook表示,除了为支付税款所需卖出的股票外,该公司的两位董事Marc Andreessen和Donald Graham也没有卖出他们个人所持Facebook股票的计划。

关于Facebook的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册