首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美失业率创新低原油黄金期价反降

2012年10月08日 02:26 来源: 第一财经日报 【字体:

  美国劳工部上周五发布报告称,9月份美国非农就业人数增加11.4万人,明显好于预期,此前7月份和8月份的数字均向上修正。报告还显示,9月份美国失业率自2009年以来首次跌至8%以下。

  受就业数据利好刺激,上周五道琼斯指数创下近五年来新高,但标准普尔500指数未能延续前四个交易日的涨势,小幅下跌报收。

  而此利好消息并未有效提振原油和黄金市场,Tradition Energy一位交易员表示,这一数据并不意味着就业市场的真正走强,同时,能源需求相对较弱,也难以支撑大宗商品价格的上涨。

  欧债危机的不确定性,抵消美国就业报告强于预期的支撑。上周五交易数据显示,纽约商业交易所(NYMEX)11月份交割的轻质原油期货价格下跌1.83美元(2%),收盘报每桶89.88美元,纽约原油期货价格上周累计下挫2.51%;伦敦ICE欧洲期货交易所11月份交割的北海布伦特原油期货价格跌0.56美元(0.50%),收报每桶112.02美元,布伦特原油期货上周累计下跌0.33%。

  由于市场普遍担忧美国良好的非农就业报告将会削弱后期美联储采取更多经济刺激性措施的预期。NYMEX下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格收报每盎司1784.4美元,跌0.67%,金价当日自11个月高位回落。

  不过,也有分析机构指出,美国非农数据对于美国经济而言是个利好消息。

  此外,美国原油库存继续下降,美国能源部此前数据显示,在截至9月28日的一周中,商业原油库存环比降50万桶,连续两周下降,而据普氏能源资讯(Platts)调查,分析师平均预期库存环比将增150万桶,此前一周库存环比意外下降240万桶。

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册