首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度印度大盘股指数在8秒内下跌15.5%

2012年10月08日 01:09 来源: 中国证券报 【字体:

  在上周五的交易中,由于机构错误下单导致市场“闪电崩盘”,印度大盘股指数(NIFTY)瞬间暴跌了近16%,近600亿美元的市值被抹去。 

  据外电报道,当日孟买经纪公司Emkay Global代表一家机构投资者,发出的总价值65亿卢比(约合1.257亿美元)的59个错误订单,导致印度大盘股指数在8秒内下跌15.5%,引发了当日的“闪电崩盘”。

  总部位于孟买的印度国家证券交易所周五因“闪电崩盘”暂停了15分钟的交易。此后错误订单被取消,股指随后很快恢复正常水平,收盘下跌0.7%。印度国家证券交易所发言人迪夫亚·拉希里表示,由于经纪公司Emkay Global的错误订单引发了当日的“闪电崩盘”。他表示,这些错误订单是人为错误引发,而不是计算机交易算法问题。

关于闪电崩盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册